「ラクダを食べよう」・・・増え過ぎで苦肉の策
2008年12月15日
【シドニー15日時事】オーストラリアで野生のラクダが増え過ぎ、対応に苦慮している。10年ごとに倍増を繰り返し、現在は100万頭以上。一部は中東へ輸出しているが、放置すれば増えるばかりで、環境にも悪影響が及ぶ。政府系研究機関「砂漠研究センター」は国内で食用として消費する案を国に提言している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081215-00000012-jij-int
ラクダは、繁殖力が強いため増え続け、希少動植物を食べるなど生態系を破壊するなど、大きな被害も出ているそうです。
ラクダを食べるという発想にはなかなか賛成できませんが、そもそも、ラクダの肉っておいしいのでしょうか???お肉が固そうなイメージがありますが。
高校時代に偏差値41だった私、宮口が東大を首席クラスで卒業し、東大大学院も首席クラスで合格した1日で200ページの本を丸暗記出来る独自の記憶術
「宮口式記憶術」の秘密を全て公開します。
Posted by ジュリア at 13:22
│気になるニュース3